Siap bagikan segala yang positif untuk kamu!

[Lomba] Kontes Menulis dan Pembuatan Movie Dengan Hadiah Utama 7 Juta (Alfamart)

Menulis
Kontes Menulis dan Pembuatan Movie Dengan Hadiah Utama 7 Juta - Beberapa waktu yang lalu AbangPedia baru saja mengenalkan sebuah komunitas Pecinta Buku bagi sahabat-sahabat di dunia maya, komunitas pecinta buku ini mungkin yang pertama di Mataram kota dimana Abang Pedia tinggal saat ini. Dan semenjak mulai mengaktifkan diri pada Komunitas Pecinta buku ini, semangat menulis Abang Pedia semakin membara, berburu kontes menulispun mulai Abang Pedia lakukan, dan salah satu hasil perburuan AbangPedia kali ini adalah Kontes Menulis dan Pembuatan Movie yang diadakan oleh Alfamart dengan hadiah yang cukup lumayan saudara 7 Juta!, hehe.
Dan tentu saja info ini gak akan AbangPedia nikmati sendirian, maka dari itu kali ini AbangPedia berbagi info Kontes Menulis ini untuk saudara pembaca blog AbangPedia yang budiman dan untuk saudara/i komunitas Pecinta Buku Mataram. Dan tentu saja agar perlombaanya semakin seru dan menantang, yuk sebarin berita kontes ini!
Lomba menulis dan Pembuatan Movie yang diselenggarakan oleh Alfamart serta didukung oleh Canon kali ini mengangkat tema berjudul:

"Heroes In You"

Dengan rincian hadiah sebagai berikut:

Hadiah [Lomba] Kontes Menulis

  • Juara 1: Uang Tunai Rp. 7 Juta
  • Juara 2: Uang Tunai Rp. 5 Juta
  • Juara 3: Uang Tunai Rp. 3 Juta

Hadiah [Lomba] Kontes Pembuatan Movie

  • Juara 1: Canon EOS600DL + Uang Tunai Rp. 7 Juta
  • Juara 2: Canon Legria HFR36 + Uang Tunai Rp. 5 Juta
  • Juara 3: Canon IXUS 500 + Uang Tunai Rp. 3 Juta
Gimana hadiahnya? seru gak tuh? ada yang gak tertarik!? :D Batas waktu penyerahan naskahnya adalah mulai 1 Oktober hingga 30 November 2013!
Dan buat kalian yang butuh info lengkapnya bisa dilihat di Poster Kontestnya, atau Bisa langsung kunjungi website resmi Alfamartku disini
Poster Kontes Menulis dan Pembuatan Movie Dengan Hadiah Utama 7 Juta (Alfamart)
Poster [Lomba] Kontes Menulis dan Pembuatan Movie Dengan Hadiah Utama 7 Juta (Alfamart)
Abang pedia sangat merekomendasikan sahabat pembaca untuk Mengikuti lomba-lomba semacam ini, kenapa? karena dengan mengikuti lomba-lomba semacam ini sahabat akan terlatih untuk dapat menulis/mengarang dengan baik, lalu dengan tema-nya yang memang positif dan cerdas, akan mengasah kecerdasan dan jiwa kalian untuk menjadi sosok-sosok yang berkepribadian unggul! dan tentu saja yang gak kalah pentingnya melalui lomba-lomba semacam ini jika kalian menang kalian akan sedikit terbebas dari penyakit kanker (kantong kering). :p
So, jangan lewatkan kesempatan mengikuti lomba/kontes menulis dan pembuatan movie ini yah! dan Salam sukses untuk kita semua!

Update - 22-November-2013
Persyaratan Peserta:

  1. Writing Contest:
    • Setiap peserta hanya dapat mengirimkan satu karya.
    • Karya harus mengenai keinginan penulis akan mimpi atau rencananya dalam membantu sesamanya dan harus ditujukan untuk individu/perorangan/kelompok/institusi.
    • Naskah karya sendiri, bukan terjemahan, bukan saduran, bukan hasil kompilasi, karya belum pernah dipublikasikan dan belum pernah diikutkan lomba lainnya. Panjang tulisan 1000−3000 karakter atau 2−3 halaman.
    • Diketik di ukuran kertas A4, jenis huruf Times New Roman 12 spasi 1,5, format doc.
    • Naskah lomba menjadi hak panitia, namun hak moral ada pada penulis.
    • Naskah dikirim langsung ke Dept. Marketing UP: Bpk Hendy Pramudita. Kantor Pusat Alfamart, Jl. MH Thamrin no.9, Cikokol, Tangerang, Banten 15117, dalam bentuk printout 2 rangkap disertai softcopy format Word dengan nama file sebagai berikut: AlfamartWritingContest_Nama Peserta_Judul Cerita.doc Contoh: AlfamartWritingContest_Hendy Pramudita_Penyakit Kakek Pemulung Sampah.doc
  2. Movie Contest:
    • Peserta boleh terdiri dari individu ataupun kelompok. (Jumlah anggota kelompok bebas )
    • Film yang diikutsertakan bertema “Heroes In You” dimana merupakan ilustrasi atas keinginan peserta dalam menolong/membantu sesama dan harus ditujukan untuk individu/perorangan/kelompok/institusi.
    • Setiap peserta yang ingin berpartisipasi harus mengirimkan hasil karyanya didalam CD dengan format file (MPEG, AVI, MOV), identitas dan dokumen lengkap serta mengupload video ke www.youtube.com dengan judul “Alfamart_MF_Judul Film”, contoh : Alfamart_MF_Rumah Impian Dina
    • Bahasa yang dapat digunakan di dalam keseluruhan film adalah bahasa Indonesia, bahasa asing, maupun bahasa daerah. Jika menggunakan bahasa asing atau bahasa daerah diwajibkan untuk mencantumkan terjemahan atau subtitle bahasa Indonesia.
    • Film tidak mengandung SARA.
    • Materi film tidak melanggar hak cipta (music, footage, objek, dan lain-lain) Pelanggaran dan gugatan atas hak cipta terhadap karya yang diikutsertakan dalam kompetisi di luar tanggung jawab panitia
    • Penggunaan materi non-orisinil harus melampirkan surat pernyataan dari pemilik hak cipta
    • Setiap peserta yang terdaftar boleh mengikutsertakan lebih dari satu (1) buah film. Apabila ingin mengirimkan lebih dari satu (1) karya maka harus melengkapinya juga dengan dokumen lengkap dan di sertakan dalam keping DVD yang lain dengan karya pertamanya.
    • Pendaftaran dan pengiriman karya dimulai pada tanggal 1 Oktober – 30 November 2013
    • Upload video di youtube dan pengiriman DVD adalah mutlak untuk dilakukan para peserta
    • Hasil karya berupa DVD dikirim ke alamat : Dept. Marketing, UP: Bpk Hendy Pramudita, Kantor Pusat Alfamart, Jl. MH Thamrin no.9, Cikokol, Tangerang, Banten 15117





Terimakasih atas kunjungan saudara pada Tulisan Abang Pedia [Lomba] Kontes Menulis dan Pembuatan Movie Dengan Hadiah Utama 7 Juta (Alfamart).
! Penilaian: 4.9
Jumlah Penilai: 78 Penilaian



Komentar
8 Komentar
Kotak Komentar Facebook oleh Si-Pedia

8 komentar:

  1. Thanks infonya bro :)
    nyoba ikut ahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. sip bro!! semoga menjadi pemenang! hehe

      Hapus
  2. Wah. Kebetulan nih.. Saya lagi buat Film..
    Tapi filmnya action, dah gitu sejenis mission impossible....
    Gak bisa masuk deh kayaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mending di masukkin di pertelevisian tuh kalo udah semacam mission impossible... :D

      Hapus
  3. ada ketentuan lain gak?
    kayak ketentuan penulisan atau apa mungkin..
    tertarik ikut nulis nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kami sudah coba tanyakan ke pihak Alfamart sejak artikel ini ditulis, tapi belum ada respon sampai hari ini.... Kami akan terus upayakan, jika sudah ada respon, insyaAllah kami akan sergera update... :)

      Hapus

Silahkan tunjukkan apresiasi saudara untuk postingan AbangPedia dengan mengirimkan komentar, masukkan, kritik dan saran melalui form berikut:

Copyright © 2014 By Si Pedia (Keluarga Besar Si Pedia). All Rights Reserved

Jangan ketinggalan tulisan Seru dan Cerdas AbangPedia, langsung klik tombol "Suka" ya Saudara!


dan, Follow juga AbangPedia di: